為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    受虐兒每晚夜哭 寄養爸媽的愛讓她變「笑」甜妞

    雲林家扶中心邀請寄養家庭爸媽一起分享照顧心得。(記者黃淑莉攝)

    雲林家扶中心邀請寄養家庭爸媽一起分享照顧心得。(記者黃淑莉攝)

    2021/03/15 15:05

    [記者黃淑莉/雲林報導]小亮(化名)因遭受父母虐待,年紀雖小但內心深處不安感卻揮之不去,每天深夜莫名多次大哭、尖叫,對外界不感興趣面無表情,在寄養爸媽用愛陪伴2年多,小亮夜哭次數減少,且成了「笑」甜妞。

    雲林家扶中心今天舉辦寄養家庭分享會,寄養爸媽邱垂昭、蘇怡君,黃慶運、陳敏雀加入寄養家庭行列8年,主要照顧有發展遲緩、領有身心障礙手冊需早期療育的孩子。

    陳敏雀表示,8年前看到新聞報導受虐孩童新聞很不捨,加上孩子已上小學,與先生討論後加入寄養家庭行列,前後照顧4個孩子,印象最深刻是小亮來到家裡才9個月大,因從小受虐,在驚恐、不安環境下生長,每天半夜不知何故大哭、尖叫。

    陳敏雀說,小亮現已3歲多,至今她沒有一個晚上是一覺到天亮,但看到小亮夜哭次數減少,而且會開口叫人,甚至臉上有笑容,一切辛苦都值得。

    蘇怡君原是安置機構保育員,先生邱垂昭是社工,蘇怡君為刺激發展遲緩的雷雷(化名)用觸覺刷刺激腳底,或海綿牙刷刺激口腔等。

    雲林縣府社會處長林文志表示,全縣目前安置兒少有191人,其中41人在寄養家庭,其他150人都在機構,希望有更多寄養家庭加入,讓孩子可以享受到完整的家庭溫暖,有意願民眾可洽詢雲林家扶中心寄養組05-6323200。

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    雲林縣府社會處長林文志(右2)與寄養媽媽陳敏雀(右)及蘇怡君(左)一起號召更多人加入寄養家庭行列,打開家門讓愛住進來。(記者黃淑莉攝)

    雲林縣府社會處長林文志(右2)與寄養媽媽陳敏雀(右)及蘇怡君(左)一起號召更多人加入寄養家庭行列,打開家門讓愛住進來。(記者黃淑莉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。