為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎疫苗何時問世? 陳時中:沒人有把握

    衛福部長陳時中(右)、健保署長李伯璋(左)等人14日出席「健保25週年排字活動及健康存摺登錄破168萬人、500萬人抽獎活動」,陳會前受訪。(記者廖振輝攝)

    衛福部長陳時中(右)、健保署長李伯璋(左)等人14日出席「健保25週年排字活動及健康存摺登錄破168萬人、500萬人抽獎活動」,陳會前受訪。(記者廖振輝攝)

    2020/09/14 12:08

    〔記者林惠琴/台北報導〕衛福部長陳時中日前透露,會與COVAX(全球疫苗免疫聯盟)簽約,確保台灣能採購到一定數量的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,但今日出席健保署健康存摺突破500萬人登錄活動時,他也提到,與各國大藥廠談過,沒有人有把握可以說什麼時候有疫苗問世。

    針對與COVAX的談判,陳時中表示,COVAX是世界衛生組織下面的一個平台,可以讓疫苗分配公平,幫助經濟弱勢的國家,台灣從很早就開始在談,細節牽涉到一些國際談判,原則上,我們是要有國際選擇權的。

    對於有醫界認為要資源集中,有助於成功催生疫苗,但陳時中指出,這個有一點點爭議,因為這麼多疫苗,到底哪一支最有效,把所有資源投注一籃裡面,還是有風險,因此風險應該要分散。

    陳時中也提到,世界上沒有人知道既定的臨床試驗的時程,可能在一半時有問題,進而往後延,或是發現有些地方要改善,坦言自己也跟各國大藥廠談過,沒有人有把握可以說什麼時候問世。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。