為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《紐時》廣告募資破千萬 阿滴曝光中英文公開信喊話譚德塞

網紅阿滴、318集資紐時廣告共同發起人林祖儀、知名設計師聶永真等人發起網路集資,要在紐約時報刊登「台灣人寫給世界的一封信」全版廣告駁斥譚德塞。(擷取自募資網站)

網紅阿滴、318集資紐時廣告共同發起人林祖儀、知名設計師聶永真等人發起網路集資,要在紐約時報刊登「台灣人寫給世界的一封信」全版廣告駁斥譚德塞。(擷取自募資網站)

2020/04/11 09:19

〔即時新聞/綜合報導〕世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞日前在記者會攻擊台灣,引發台人不滿,網紅阿滴、318集資紐時廣告共同發起人林祖儀、知名設計師聶永真等人發起網路集資,要在紐約時報刊登「台灣人寫給世界的一封信」全版廣告駁斥譚德塞,阿滴今天清晨公開團隊草擬的中英文版本公開信文件,盼為台發聲。

阿滴今天凌晨公布了團隊草擬的公開信,內容向世界衛生組織秘書長譚德塞喊話,首先批評譚德塞和WHO其他官員,在1、2月接連犯下錯誤,對特定國家疫情做出不實描述,4月9日則指責台灣,稱台灣在過去3個月對他發動攻擊。然而公開信指出,台灣是譚德塞家鄉的夥伴,提供衣索比亞醫療團、水資源、婦女與兒童權益、糧食安全等協助。

公開信感嘆,台灣與衣索比亞站在一起,譚德塞對台灣卻是相反態度,並進一步質疑,世界對譚德塞以及WHO是困惑不解的,若能堅持傳達真相,就能停止不實資訊的擴張。公開信呼籲WHO,停止欺壓向世界伸出援手的台灣,請認真看待台灣,台灣是可靠的幫手,「世界和台灣,需要一起同行」。

至今天清晨5時,集資金額已達到1027萬元,團隊成員聶永真在臉書表示,該活動目前正與《紐約時報》接洽,並偕同在美台灣人協助,當地疫情嚴峻緣故,各地印刷和寄送報紙的狀況並不如預期理想,正在評估改買《紐約時報》數位版廣告,後續將向外界報告進度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。