為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金額暴衝!買《紐時》廣告拆台譚德塞 募資計畫迅速達標

為了反擊世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞,網紅、設計師等人發起網路募資,要在紐約時報刊登「台灣人寫給世界的一封信」全版廣告,拆台譚德塞。(擷取自募資網站)

為了反擊世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞,網紅、設計師等人發起網路募資,要在紐約時報刊登「台灣人寫給世界的一封信」全版廣告,拆台譚德塞。(擷取自募資網站)

2020/04/11 07:17

首次上稿 4/10 23:00
更新時間 4/11 07:17

〔即時新聞/綜合報導〕為了反擊世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞,網紅、設計師等人發起網路募資,要在紐約時報刊登「台灣人寫給世界的一封信」全版廣告,拆台譚德塞。原本募資網站在10日晚間金額僅約100萬,離目標400萬還有一段距離,不過2小時內突然暴增300萬元資金,讓計畫提前達標。至今天清晨5點,金額已突破1千萬元。

譚德塞8日在記者會上,表示過去3個月來遭到許多怒罵、種族歧視,更公開點名「攻擊就是來自台灣」,一番話惹怒不少台灣人。對此,網紅阿滴、318集資紐時廣告共同發起人林祖儀、知名設計師聶永真等人發起網路集資,要在紐約時報刊登「台灣人寫給世界的一封信」全版廣告,拆穿譚德塞謊言。

該消息剛傳出時,民眾反映熱烈,短短不到3小時內就募集80多萬元,更一度造成網頁大當機。不過,金額增加速度漸緩,晚間8時許,金額累計僅約100多萬元,離目標400萬有距離,而募款截止時間就在11日清晨5點,讓不少網友相當憂心。但是隨後在短短2小時內,突然湧進了300萬元的款項,讓活動提前達標;隨著募款金額不斷湧入,10點30左右,募款金額更突破500萬元。

根據募款專案內容,執行團隊藉由台灣人公共事務將會聯繫紐約時報,預計在13日週一刊登全版廣告「台灣人寫給世界的一封信」於紐約時報。

募資網站請點此連結

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。