為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

顧客訂單無理要求 店家力挺外送員「奧客退散」

顧客使用外送平台,備註要求不合理,店家直呼「鳥單必退」,示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

顧客使用外送平台,備註要求不合理,店家直呼「鳥單必退」,示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

2019-11-30 12:47:12

〔即時新聞/綜合報導〕外送平台紛紛興起,許多餐飲業都跟進加入,不過遇到要求不合理的「奧客」時,店家也有拒絕接單的權利。日前有店家將顧客的訂單分享到《爆廢公社》,顧客點了一份牛肉小火鍋套餐,卻在備註要求外送員幫忙拿飲料,店家表示「這種鳥單,我就直接取消」,拒絕接單保障外送員權利。

《聯合新聞網》報導,一名滷味攤的老闆,收到一張外送平台的訂單,顧客僅點一份牛肉小火鍋套餐,卻在備註寫下「請到莊敬路上的迷克夏拿外帶飲料,李小姐7杯一共410(元)」,並提醒外送員「一定要記得」,這樣的要求讓店家看了直呼「這種鳥單,在店家端看到我就直接取消,奧客退散」。

網友看到文章也紛紛引起討論,直批這位顧客的要求太誇張,「其實很多這種人,都覺得順便一下」、「是不會分兩張單嗎?奧客欸」;也有人模仿奧客口氣回應「可以順便送我媽去市場買菜嗎?買完再順便載她回來」、「乾脆順便下樓倒垃圾算了,要不要順便幫忙洗衣服」,直批顧客的要求不合理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。