為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中豪雨一直下 彰化、鹿港老街剉著等!

    彰化市涵洞又淹水了。(記者劉曉欣翻攝)

    彰化市涵洞又淹水了。(記者劉曉欣翻攝)

    2019/08/12 12:04

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕台中豪雨一直下,災情頻傳,彰化則是剉著等,就怕雨勢一旦變大,容易淹水的地方就會傳出災情!

    這波雨勢讓彰化市下了整夜的雨,從昨天傍晚陸續的下,一直下到今天,還好是間歇性雨勢,雨勢忽大忽小,但容易淹水的地方,例如彰化市較為低窪的涵洞,還是出現積水情況。

    每次下大雨就難逃淹水命運的鹿港老街,今天上午鹿港只有微微細雨,因為雨水一陣一陣的來,停歇的片刻還來得及排水,不過,老街業者仍做好萬全的準備,生財工作都做好防雨措施,就怕豪大雨說來就來,禁不起再次的打擊。

    鹿港鎮公所主秘林威任表示,鹿港抽水站已做好準備,而鄰近鹿港老街的文開抽水站有兩部固定式抽水機,緊鄰鹿港老街的公會堂抽水站也有兩部固定式抽水機,只要大雨一來,隨時可以啟動抽水。

    鹿港公會堂逢大雨就變成池塘,今天鹿港只有微微雨。(記者劉曉欣攝)

    鹿港公會堂逢大雨就變成池塘,今天鹿港只有微微雨。(記者劉曉欣攝)

    鹿港老街逢大雨就淹,還好鹿港今天只有微微細雨。(記者劉曉欣攝)

    鹿港老街逢大雨就淹,還好鹿港今天只有微微細雨。(記者劉曉欣攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。