為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中科與祥儀合辦人型機器人體驗 攜手開發國產FRC平台

    中科管理局成立智慧機器人自造基地,要設計智慧機器人教材並培育種子師資(記者蘇金鳳翻攝)

    中科管理局成立智慧機器人自造基地,要設計智慧機器人教材並培育種子師資(記者蘇金鳳翻攝)

    2018/06/20 23:20

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕機器人是未來產業發展重點,中科管理局與祥儀企業合作,為了讓更多人認識機器人,預計於8月22日於中心基地舉辦人型機器人體驗營。

    中科管理局成立智慧機器人自造基地,並鏈結衛星基地祥儀企業,要設計智慧機器人教材並培育種子師資,將展開一系列的師資的培訓課程及利用暑假辦機器人體驗營。

    為吸引更多群眾投入智慧機器人領域,祥儀將於7月25日在中科中心基地舉辦種子師資培訓工作坊,並於8月22日於中心基地舉辦人型機器人體驗營,運用基地設備設計製作人型機器人的外觀,以寓教於樂的方式讓大小朋友能夠輕鬆地認識機器人相關知識與上中下游產業。

    此外,針對FIRST機器人競賽(FRC),中科管理局還結合中科智慧機器人自造基地完整的創客服務,透過FRC專業團隊基礎教學,提供台灣學生參加FRC 2018機器人競賽隊伍之間的交流平台及培養學生科技與資訊的能力,並規劃於8月25日及26日辦理中科2018FRC季後賽。

    中科管理局表示,因為FRC所使用的材料多為國外進口,對青少年來說是昂貴的競賽,中科管理局便支持成功發展智慧機器人的祥儀企業,開發國產FRC平台,並提供中心基地培訓競賽人才使用,以與國際賽事接軌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。