為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    收垃圾撿到iphone 清潔隊員不貪不取送還失主

    清潔隊員收垃圾撿到iphone,不貪不取送還失主。(苑裡鎮公所提供)

    清潔隊員收垃圾撿到iphone,不貪不取送還失主。(苑裡鎮公所提供)

    2018/03/20 17:12

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣苑裡鎮公所清潔隊員鄭鴻林出動清潔車收垃圾途中,在苑裡鎮中正里發現路邊有支價值不斐的蘋果iPhone手機,他將心比心,覺得失主必定相當焦急,立刻走訪附近工廠、住戶,可惜遍尋不著失主,只好交給鎮公所政風室,耐心等待失主來電後交回,義舉也受到表揚。

    苑裡鎮公所政風室主任蔡明錦說,由於現在手機都有指紋鎖、圖案鎖等,當下無法解開聯繫失主親友取回,所以只好土法煉鋼守株待兔,等到主人發覺後來電才讓手機回到失主手上。

    苑裡鎮長杜文卿也頒發獎狀、禮金及行政獎勵,鼓勵鄭鴻林,畢竟清潔隊員僅月薪3萬多,一支全新蘋果手機要價兩萬多,鄭鴻林能夠不受誘惑,還秉持將心比心的精神,要為主人找回手機,讓人感動。

    鄭鴻林只客氣地說,畢竟現代人沒有手機很不方便,既然被自己撿到,就應該還給對方,以免對方心急如焚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。