為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一張衛星照驚動環局追「煙流」 鄭明典道歉「是誤判」

鄭明典在臉書道歉。(圖擷取自鄭明典臉書)

鄭明典在臉書道歉。(圖擷取自鄭明典臉書)

2017/10/10 16:27

〔即時新聞/綜合報導〕中央氣象局科技中心主任鄭明典在臉書貼出一張衛星雲圖,並指出影像有「煙流」,質疑「煙從哪裡來?」消息一出後,引起民眾討論,還驚動市府環保局;不過,鄭明典稍早PO出道歉文,「這是一次誤判」!

鄭明典昨在臉書發文、附上衛星影像照,點出陸地間出現煙流,「顯來自地面單點燃燒的釋放源」,並質疑「到底是甚麼東西可以燒到讓衛星看出完整的煙流?」

這樣的發文引起民眾討論,不少人紛紛揣測汙染源,而台中市政府環保局在接獲民眾通報後,立刻追查「煙流成因」,並朝大型火災、工廠排放及大型露天燃燒等方向追查,市府則請中央大學等專業單位解析衛星影像圖資訊,蒐集相關資料釐清成因;不過,鄭明典稍早在臉書上道歉,「這是一次誤判」,他表示,經同事查證連續雲圖,確認此影像只是巧合,疑似煙留影像應該是消散中很高空的卷雲。

一張衛星雲圖引起討論。(圖擷取自鄭明典臉書)

一張衛星雲圖引起討論。(圖擷取自鄭明典臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。