北加州驚見近千公里濃密煙流 鄭明典:這種火太嚴重了
列印


鄭明典在臉書指出,這種「乾燥加強風」的天氣條件下,火勢一發不可收拾,「這種火太嚴重了。」(美聯社)

鄭明典在臉書指出,這種「乾燥加強風」的天氣條件下,火勢一發不可收拾,「這種火太嚴重了。」(美聯社)

2017-10-10 11:55

〔即時新聞/綜合報導〕美國加州北部於當地時間8日下午發生森林大火,在風勢的助長下,大火迅速蔓延,延燒逾7萬公頃,至少造成10人死亡,百餘人受傷,還有數人失蹤,1500間房屋遭焚毀,超過2萬人疏散,加州進入緊急狀態。

對此,中央氣象局科技中心主任鄭明典在臉書指出,這起森林大火相當「不尋常」,加州外海長年有海霧或低雲,但現在雲圖上卻觀測不到,可見有很乾燥的風往海面吹,在這種「乾燥加強風」的天氣條件下,火勢就一發不可收拾;鄭明典表示,從衛星影像來看,在短時間內就出現將近1千公里的濃密煙流,強調:「這種火太嚴重了。」

北加州森林大火猛烈,加州消防單位坦承,由於乾燥與風勢強勁,他們對於這起大火僅僅作有限的控制,預料在9日以後,風勢緩和的情況下才能作出進一步的撲救。

  • 美國北加州大火,在短時間內出現將近1000公里的濃密煙流。(NASA/EOSDIS)

    美國北加州大火,在短時間內出現將近1000公里的濃密煙流。(NASA/EOSDIS)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法