為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

租房給「爆料公社」公司 房東不勝媒體打擾嘆:社會病了

「爆料公社」營業地址曝光,媒體猛採訪,房東不勝其擾,直嘆「社會病了」。(記者蘇金鳳攝)

「爆料公社」營業地址曝光,媒體猛採訪,房東不勝其擾,直嘆「社會病了」。(記者蘇金鳳攝)

2017/08/15 16:48

〔記者蘇金鳳/台中報導〕「爆料公社」成立公司,地點設在台中市西屯區西安街一條巷弄二樓,消息一出,昨天起就不斷有媒體到場採訪,讓一樓的公司同時也是房東不堪其擾,直搖頭說「社會病了」,認為有更重要的事,為何不去關心?

很多媒體「賴以為生」的「爆料公社」成為公司,未來使用「爆料公社」的媒體擔心可能會被收授權費,從昨天下午到今天紛紛到登記「營業地點」採訪,已引起房東不滿。

「爆料公社」營業地址是在二樓,一樓是一家公司,就是「爆料公社」的房東,相當低調,她說,從昨天下午到今天,一直不停有媒體來採訪,已造成公司和左鄰右舍的困擾,她覺得,整個社會都病了,這是私人場所,而且只是設個營業地址,不明白有如此多媒體來採訪。

房東說,葉先生近日跟她聯繫,表示要承租一個小小地方,她認為爆料公社是合法公司,當然可出租,但沒有想到她的公司及員工竟受到如此的打擾,讓她很困擾,甚至已萌生跟爆料公社取消租約,希望媒體不要再來了!

房東說,她並不清楚葉先生是那裡人,只是想他只想承租一個地方作為營業地點,所以才出租二樓一小塊地方給他。

「爆料公社」董事長葉昌圳透過LINE說,他目前不想接受媒體採訪,至於對於用戶爆料內容,「我們還是會承襲原本的理念,絕不考慮向媒體朋友收費」,因為這些都是民眾提供的資訊,媒體朋友只要標記出處即可免費取用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。