為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

隱身陽明山 北市也有採桃秘境

吉田果園種植的水蜜桃為平地桃,果實較小、果肉較脆,但甜度充足。(記者黃建豪攝)

吉田果園種植的水蜜桃為平地桃,果實較小、果肉較脆,但甜度充足。(記者黃建豪攝)

2017/06/10 19:03

〔記者黃建豪/台北報導〕水蜜桃產季即將在6月初結束,但台北市民眾可多留意, 想嘗到鮮甜又多汁的五月桃,不用大老遠跑到外縣市,隱身於士林區至善路山區的吉田果園,就是台北市罕見的水蜜桃觀光果園。與拉拉山水蜜桃不同,果園主人陳吉田說,這裡種的是平地桃,雖然較小顆、果肉較硬較脆,甜度可達12至13度,不僅水蜜桃,果園內連蔬菜都有得採,按重量計價,一台斤250元,已十多年沒漲,只是水蜜桃果實最多撐到下周末,有興趣的民眾要把握機會。

台北市種有水蜜桃的觀光果園只有兩、三家,而吉田果園是由士林區農會輔導,以正當季的水蜜桃為賣點,開放民眾在園區內體驗採果。雖然不能現採現吃,但不收入園費,採多少都能按重量計價帶回家,除了水蜜桃外,園區菜園內種植的小黃瓜、莧菜、空心菜也能採。

好客的果園主人陳吉田說,今年天氣算好,種出來的水蜜桃都夠甜,甜度大約都有十二度以上,歡迎民眾隨時來採,只要天有亮,就都能來果園盡量採。

位於陽明山地區至善路的吉田果園,為台北市少數水蜜桃觀光果園之一。(記者黃建豪攝)

位於陽明山地區至善路的吉田果園,為台北市少數水蜜桃觀光果園之一。(記者黃建豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。