為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抗癌勇士邱文彥 分享生命的無限可能

抗癌勇士邱文彥分享抗癌經驗,強調生命有無限的可能。(記者詹士弘攝)

抗癌勇士邱文彥分享抗癌經驗,強調生命有無限的可能。(記者詹士弘攝)

2017/05/02 19:41

〔記者詹士弘/雲林報導〕「像有幾萬隻螞蟻在身上爬。」抗癌勇士邱文彥今天在環球科技大學分享抗癌經驗及努力考上研究所的過程,強調他相信生命的堅韌與無限可能,懷抱感恩的心,自己就能充滿正能量,他希望未來有能力時要回饋社會。

自小被診斷罹患眼癌,與周大觀同屬橫紋肌癌的邱文彥,目前就讀環球科技大學企管系4年級,在抗癌過程中,已歷經20次電療和11次化療,克服掉髮及種種的不適,仍不放棄求學,他努力走出自己的路,生命故事感人肺腑。

邱文彥在周大觀文教基金會在環球科技大學舉辦的「戰勝眼癌、活出韌力-眼癌勇士邱文彥榮獲抗癌圓夢助學金生命分享會」中表示,抗癌求學的過程中他並不孤單,住院期間志工阿姨教他讀書,爸爸買補充教材給他練習,雖然沒胃口還流著鼻血,在護理人員鼓勵下,忍著不舒服把把飯吃完,雖然自己的力量微薄,但生命有無限的可能,他鼓勵有相同問題或其他弱勢的同學,要相信生命的堅韌,永遠抱持正向與與感恩的精神,生命之路會愈來愈寬廣。

周大觀文教基金會創辦人周進華說,邱文彥罹患眼癌仍樂觀積極的面對生命、珍惜生命,在求學的過程中,仍強忍著身體的不適而認真向學,在每個學習階段都有傑出的表現,儘管抗癌的過程影響深鉅,靠著父母親的守護及各級師長同學的鼓勵,讓他不僅擺脫身體的病痛,並努力幫助扶持弱勢同學,「眼癌勇士」成就了精彩的人生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。