為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一例一休 基隆廟口夜市攤商不漲價

    愛三路夜市多是自營商,不受影響。(記者吳政峰攝)

    愛三路夜市多是自營商,不受影響。(記者吳政峰攝)

    2017/01/04 19:21

    〔記者吳政峰/基隆報導〕一例一休上路,不少業者叫苦連天,以漲價反映成本,但基隆廟口夜市物價持穩,並未出現瘋漲亂象,攤商直言:「我們有自己的計算方式,不受影響!」

    一名甜不辣攤商表示,一例一休對廟口並未出現實質衝擊,主因是這邊有自己一套工資規則,不是以天或以小時計算,所以新制度並未嘉惠勞工,也沒有造成資方損失。

    另名車輪餅業者指出,這裡的攤商多是自營業,不出來就沒錢,一例一休對它們來說遠在天邊,並無意義,顧飽肚子比較重要。

    知名百年餅店「李鵠餅店」員工則說,上班時數沒差,糕餅售價不變,不會影響消費者。

    記者實際前往廟口與愛三路夜市訪價,確實未發現漲價情形,亦無員工縮編狀況,物價穩定。

    從新北新店來的遊客黃小姐指出,原以為廟口小吃會漲價,但出乎意料外並沒有,大呼「撿到便宜了,嘻嘻!」會多來幾次。

    住在北市松山的遊客林小姐說,一盤蚵仔煎6、70元,跟台北物價差不多,稱不上平民小吃,「不漲價很正常吧!」

    車輪餅業者表示有工作才有錢。(記者吳政峰攝)

    車輪餅業者表示有工作才有錢。(記者吳政峰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。