為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王應傑:運輸業有默契 最晚元宵節後漲票價

    台北市商業會理事長王應傑今赴國民黨中常會,說明「一例一休」對企業界的影響。他指出,運輸業已取得默契,最晚將於元宵節後調漲票價。(記者方賓照攝)

    台北市商業會理事長王應傑今赴國民黨中常會,說明「一例一休」對企業界的影響。他指出,運輸業已取得默契,最晚將於元宵節後調漲票價。(記者方賓照攝)

    2017/01/04 14:54

    〔記者施曉光/台北報導〕勞基法新制「一例一休」上路後,引發物價上漲效應,國民黨中常會今天臨時安排台北市商業會理事長王應傑到場說明「一例一休」對企業界的影響情形。王應傑指出,運輸業成本因此增加8%,大家並已取得默契,最晚將於元宵節後調漲票價。

    王應傑表示,這次「一例一休」所引發的漲價問題,遠比當年油電雙漲來得更大,運輸業者只能透過減班、以及基於使用者付費原則,提高票價因應,他並透露,為了避免聯合漲價問題,業者之間只能個別調漲。

    國民黨主席洪秀柱表示,行政院長林全說「一例一休」後物價必然會漲,話講得理直氣壯,但當初民進黨政府推出「一例一休」時,引發極大爭議,蔡政府卻一意孤行,果不其然,如今爭議一一發生。

    洪秀柱表示,在過去國民黨主政時,原定2015年要落實每週40工時,但民進黨上台後被改為提高加班費的「一例一休」,而且為了爭取年輕人支持,還放寬特休假的門檻,只要任職半年就有3天特休假,結果讓七成原本就已經享受週休2日的勞工,一樣跟著新制上路,承擔物價上漲與裁員的結果,當政者竟還認為理所當然,林揆的說法也令人匪夷所思。

    洪秀柱強調,當年馬政府油電雙漲,被罵得罪該萬死,如今物價上漲好像理所當然,國民黨不會放任這樣情形,智庫已經在努力著手修法,希望解決這個問題。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。