為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    還好有人拾金不昧 清潔婦辛苦半年的工資差點飛了

    李婦到派出所領回遺失的工資。(記者許國楨翻攝)

    李婦到派出所領回遺失的工資。(記者許國楨翻攝)

    2016/06/03 17:12

    〔記者許國楨/台中報導〕黃姓女子撿到9萬多元的薪水袋送到派出所招領,但因袋子上沒有任何姓名相關資料,警方到拾獲地點訪查,發現正好在附近尋找的李姓女失主兒子在附近尋找,即刻通知當事人到派出所領取,在工地擔任清潔工作的李婦感激說,這筆錢是辛苦半年的工資,還好社會處處有溫清,否則生活不知要怎麼辦。

    警方指出,58歲的李姓婦人本月1日到清潔公司領取工作半年來的9萬1千多元的工資,返家途中不慎將裝有工資的薪水袋弄丟,直到抵家才驚覺,趕緊發動親友循返家路線沿路搜尋。

    此時擔任室內設計師的黃女,剛好利用晚間外出路跑經過東山路一段時,眼尖的她發現路旁一部自小客車輪旁有一包薪水袋,第一時間馬上將送到第五分局東山派出所,但因袋子上沒有任何姓名及相關資料,警員張珮綾立即通報報線上同仁至拾獲路段找尋失主未果。

    但員警不放棄持續在遺失物周邊訪查,正好看到失主兒子在附近尋找,當下即刻通知當事人,驚喜不已的李婦會同老闆娘至派出所領取時表示,該筆現金是辛苦半年做工所得,遺失後怎麼找都找不到,正當心灰意冷之際,還好員警告知已有好心人士拾得並交至派出所。

    李婦高興的說,社會處處有溫情,還是有如此熱心拾金不昧的人,如果沒有這筆錢生活不曉得要怎麼辦,希望當面向拾得人說聲謝謝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。