為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

湖西紅羅罩陳金松捐贈復康巴士 陳光復感謝慈善義舉

陳金松先生捐贈澎湖縣政府復康巴士,嘉惠澎湖鄉親。(澎湖縣政府提供)

陳金松先生捐贈澎湖縣政府復康巴士,嘉惠澎湖鄉親。(澎湖縣政府提供)

2023/11/03 19:36

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕出生澎湖湖西鄉紅羅罩(紅羅村)的陳金松先生,今(3)日在家屬陪同下捐贈澎湖縣政府復康巴士1部,由澎湖縣長陳光復代表受贈,陳光復感謝陳金松捐贈復康巴士慈善義舉,無私為社福奉獻,慷慨解囊造福澎湖縣民。

陳光復表示,澎湖復康巴士交通服務,從開辦時的2部車輛,到今年汰換後將達到22部車輛,因車輛陸續已屆汰舊換新必要,除了縣府爭取中央公益彩券回饋金專案補助外,也積極爭取各界捐贈,民力無窮、政府資源有限。此次感謝陳金松先生慷慨解囊,捐贈1部身心障礙復康巴士,嘉惠澎湖縣身心障礙者,提升對身心障礙者之服務品質。

陳金松表示,16歲初中畢業後至高雄打拼,從接木工零散工作起家至經營木材行。去年11月3日妻子辭世,感念妻子與他同甘共苦,乃至事業有所成就,洗腎期間妻子也曾搭乘復康巴士交通服務,有感受惠於社會資源協助,選擇在妻子對年之際,特捐贈復康巴士1部,延續對妻子無限的愛。

針對陳金松化小愛為大愛,將對妻子的思念之情的小愛,化身為捐贈復康巴士的義舉,接送病人往返醫院住家的大愛,讓澎湖民眾都能雨露均霑,展現出澎湖人三點水精神,愛鄉情懷表露無遺,這也是百萬鄉親一條心、人不親土親的極致表現,所有澎湖民眾都給於讚賞。

澎湖縣長陳光復致贈感謝狀,感謝旅外鄉親捐贈復康巴士。(澎湖縣政府提供)

澎湖縣長陳光復致贈感謝狀,感謝旅外鄉親捐贈復康巴士。(澎湖縣政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

澎湖縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。