為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰市中山路加油站前雙黃實線 1個半月違規250件

彰化市中山路中油加油站前雙黃實線缺口,用路人違規穿越非常危險。(記者張聰秋攝)

彰化市中山路中油加油站前雙黃實線缺口,用路人違規穿越非常危險。(記者張聰秋攝)

2023/09/19 05:30

〔記者張聰秋/彰化報導〕彰化市中油彰化加油站出口前的中山路,畫有網狀線與雙黃實線,先前因用路人辨識不清雙黃實線,違規穿越被罰引發民怨,為凸顯雙黃線標線,公路局彰化工務段七月廿日抹掉中山路內側車道網狀線,但違規穿越情況依然嚴重,部份駕駛人為了一時方便,不遵守交通規則,最近一個半月來,取締違規件數高達二五○件。

據了解,中油彰化中山路加油站位在中山路與華山路,附近有縣府、縣農會、銀行及商家,不但車流多且車況複雜。在正常情況下,駕駛人在加油後離開加油站,應該右轉進中山路,行駛二、三○公尺到南郭路與中山路紅綠燈交叉口,再右轉從南郭路口離開,但有不少人貪圖一時方便,直接開車穿越中山路,越過車道從南下車道離去。

為此,路權單位公路局彰化工務段在中山路北向內、外車道劃設網狀線,並在南北向車道分隔線劃設禁止穿越的雙黃實線,但效果不彰,連月來警方取締穿越該缺口的違規件數,五月取締八十八件、六月九十五件,八月起強力執法,自八月一日至九月十七日,共取締二五○件違規。

有民眾建議,車道分隔線架設交通桿,約束違規穿越,但如此一來將妨礙油罐車進出加油站,相關單位評估後覺得不可行。彰化警方強調,今後仍會繼續加強取締,提高用路人警覺心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

彰化縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。