為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林士傑命案傳突破進展 口罩DNA比對到1前科男疑是槍手

涉槍殺南市區漁會理事長林士傑的男槍手身影。(民眾提供)

涉槍殺南市區漁會理事長林士傑的男槍手身影。(民眾提供)

2024/07/10 18:16

〔記者王俊忠/台南報導〕台南市區漁會理事長林士傑遭槍殺身亡案傳出重大進展!南市刑大大隊長張文源10日上午受訪證實有懷疑的槍手對象。據了解,專案人員連日來將槍手作案前投宿的汽車旅館、尋獲棄置的2輛權利車與警方未鬆口的第3輛機車等槍手接觸過的隨身物品,採集到1只口罩的DNA跡證,終於比對出1名有前科的特定可疑對象,正循線追緝中。

不過,對於有媒體先曝光槍手身分之事,偵辦此槍擊案的專案高層人員氣急敗壞的說,先曝光這事有什麼正面意義!難道媒體是不希望警方破案嗎?

據檢警調查,槍手作案前後的行動路線,包括行凶前停留的汽車旅館,與犯案後駕駛第1輛鐵灰色權利車,到南區新建路53巷停車場停放後,縱火燒毀車內2把改造手槍與原有衣物、鞋子,棄置燒過的本田轎車;再駕駛第2輛三菱轎車到高雄大樹區棄車,槍手在三菱車內潑灑鹽酸毀滅其接觸過的跡證,接著疑再騎乘第3輛機車,南下往屏東方向逃逸。

由於槍手作案前後沿線全身都包緊緊,未明顯露出臉部,警方靠鑑識科技比對方式力求突破找出身分,在汽車旅館房內有喝過的飲料、接觸物品與轎車、機車等物,都盡力採證做比對,果然在疑是槍手穿戴過的1只口罩裡,比對出可疑槍手的DNA微物跡證,比對資料顯示可疑槍手是1名有前科的男子。

因為槍手逃往南部方向,專案人員迄10日仍無法斷定槍手人是在國內或已潛逃國外,只能協請南部沿海港警與海巡、岸巡人員加強搜尋、登檢,遇有可疑船隻出入,務必審慎加強盤查,降低槍手偷渡的機會。

林士傑8日清晨在台南市南區住家前遭槍殺,屋外監視器拍下槍手行凶畫面。(民眾提供)

林士傑8日清晨在台南市南區住家前遭槍殺,屋外監視器拍下槍手行凶畫面。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。