為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

暴雨狂炸! 立榮航班被迫「外海+台灣上空繞10圈」才降落

從飛行路線圖可以看到,UIA512航班先飛進台灣內陸,之後又飛到外海整整繞了8圈,再於台灣上空繞了約莫2圈才於松山機場降落。(圖翻攝自flightaware網站)

從飛行路線圖可以看到,UIA512航班先飛進台灣內陸,之後又飛到外海整整繞了8圈,再於台灣上空繞了約莫2圈才於松山機場降落。(圖翻攝自flightaware網站)

2024/07/10 16:55

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕午後對流發展旺盛,今天(10日)下午雙北下起瞬間強降雨,尤其台北市大安區、信義區時雨量更是破百,多處積淹水。據悉,立榮航空1架從廈門飛松山機場的航班,因惡劣天氣被迫在海外繞圈等待降落許可,最後比預定時間晚了將近50分鐘才順利降落。

雙北下午下起大雷雨,中央氣象署發布國家級警報,雙北多地一級淹水警戒,尤其台北市災情嚴重,網上瘋傳各區積淹水慘狀。台北市災害應變中心因應今日強降雨提升為二級強化開設,各區災害應變中心同時開設。

根據航班追蹤網站「FlightAware」曝光的資料,可以看到立榮航空從廈門高崎機場飛往台北松山機場的UIA512航班,從中午12點22分左右起飛,原預計於下午1點55分抵達,但因為惡劣天氣,被迫在外海繞行等待降落許可,直到下午2點42分順利降落,整整延誤了47分鐘。

從飛行路線圖可以看到,UIA512航班先飛進台灣內陸,之後又飛到外海整整繞了8圈,再於台灣上空繞了約莫2圈才於松山機場降落。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。