來台求政治庇護 張向忠:中國14億人,有10億嚮往台灣


2017-04-17 18:16

〔即時新聞/綜合報導〕中國異議人士張向忠來台參加旅行團脫團,計畫向台灣政府尋求政治庇護。他日前現身接受媒體專訪,指出跳機的原因,是受到前民進黨黨工李明哲妻子李凈瑜救夫行動啟發,所以決定脫隊「跳機」向我國政府尋求政治庇護,他還強調,「中國14億人口,有10億人嚮往自由、民主的台灣」,所以他決定跳出來為改變中國盡一分力,全力推進中國的民主自由。

張向忠接受《自由亞洲電台》專訪時談到,他在中國因參加新公民運動,遭羅織罪名入獄3年,雖於去年獲釋但仍遭到監控騷擾,無法接受中共一黨獨大且不公不義的作為。而因受到前民進黨黨工李明哲妻子李凈瑜救夫行動感召,決定脫隊「跳機」尋求台灣庇護,也透露預計18日前往陸委會尋求庇護。

張向忠接受《風傳媒》訪問時則提到,中國公民都很清楚李明哲的事,覺得相當過份、不合理,因此對李凈瑜勇敢救夫這件事相當支持和肯定。不僅如此,張向忠更談及自己致力推動中國自由民主一事,他強調,「中國總計約14億人口,其中多達10億人嚮往自由、民主的台灣」,所以預估這兩年內,中國公民們會團結起來推動大規模的民主運動,「一定要結束一黨獨裁、實行民主自由」。

  • 來台旅遊脫團訴求政治庇護的中國異議人士張向忠,接受《自由亞洲電台》訪問時指出,脫團是受到李明哲妻子李凈瑜救夫行動感召,他強調,「中國14億人口,有10億人嚮往台灣」。(翻攝自YouTube)

    來台旅遊脫團訴求政治庇護的中國異議人士張向忠,接受《自由亞洲電台》訪問時指出,脫團是受到李明哲妻子李凈瑜救夫行動感召,他強調,「中國14億人口,有10億人嚮往台灣」。(翻攝自YouTube)