中國人士張向忠跳機 張小月:行為違法規定
列印


2017-04-17 10:27

〔記者陳鈺馥/台北報導〕中國異議人士張向忠來台參加旅行團脫團,計畫向台灣政府尋求政治庇護。陸委會主委張小月今日受訪指出,「兩岸人民關係條例」沒有政治庇護的規定,張脫團行為已經違反相關規定。

張小月表示,張向忠目前沒向政府官方機構聯絡,若張提出訴求會轉給移民署處理,尚需釐清事實狀況,中國人若因政治立場不同尋求庇護是用專案申請居留處理,該案重要是了解事實狀況,現在談居留還太早。

張小月強調,主管機關內政部移民署將會去討論,了解事情實際情形,張在第二天脫團已違反相關規定,若有不同訴求,必須正式提出後再處理,根據過去案例,曾有交付NGO團體安置例子。

  • 陸委會主委張小月指出,現在談張向忠政治庇護問題尚早,需先釐清事實情況。(記者陳鈺馥攝)

    陸委會主委張小月指出,現在談張向忠政治庇護問題尚早,需先釐清事實情況。(記者陳鈺馥攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法