為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

熱爆!德里氣溫飆52.3℃ 創印度新高

印度熱浪來襲,德里週三飆到攝氏52.3度,創下印度新高紀錄。(法新社)

印度熱浪來襲,德里週三飆到攝氏52.3度,創下印度新高紀錄。(法新社)

2024/05/30 00:29

〔中央社〕印度氣象局(IMD)說,德里的氣溫週三飆升到攝氏52.3度,創下印度新高紀錄。

法新社報導,印度氣象局週三下午通報,德里郊區孟吉希普(Mungeshpur)氣溫來到「嚴重熱浪狀況」,比拉吉斯坦邦(Rajastha)沙漠地區先前的全國最高氣溫紀錄,高出攝氏1度以上。

路透社報導,氣象官員說,過去幾天異常高的夏季氣溫帶來了「熱浪」到「嚴重熱浪」的狀況,不過從明天開始,印度西北部和中部的高溫可能會有所緩解。

當印度最高氣溫比平常高出攝氏4.5到6.4度時,印度將宣布出現熱浪;當最高氣溫比平常高出攝氏6.5度或更高時,印度宣布出現嚴重熱浪。

印度亞洲國際新聞社(ANI)報導,在印度東部比哈邦(Bihar)的一所公立學校,學生們在高溫下暈倒。影片畫面顯示一名女孩躺在教室的長凳上,老師把水灑在她的臉上,並用書本為她搧風。

治療這些學生的醫院醫生庫瑪(Rajnikanth Kumar)說:「電解質失衡導致暈倒、嘔吐和頭暈。」

亞洲今年夏季更加炎熱,科學家說,人類造成的氣候變遷加劇這個趨勢。

居民週三在德里的納雷拉(Narela)地區發送免費冷飲,納雷拉週二的氣溫也高達攝氏49.9度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。