為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

到基輔大啖烏克蘭披薩 布林肯:我超級推薦

美國國務卿布林肯(左)與烏國外長庫列巴(右)在基輔大啖披薩。(法新社)

美國國務卿布林肯(左)與烏國外長庫列巴(右)在基輔大啖披薩。(法新社)

2024/05/15 06:29

首次上稿 05-14 23:47
更新時間 05-15 06:29

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭近來傳出遭遇俄羅斯部隊步步進逼第二大城哈爾科夫,昨(14)日美國國務卿布林肯(Antony Blinken)造訪烏克蘭首都基輔(Kyiv),中途隨烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)到一家披薩店用餐,布林肯也很給面子,不但大讚披薩美味,還直言「我超級超級推薦」。

《法新社》報導,布林肯與庫列巴造訪的店家名為「Veterano Pizza」,這是一家帶有軍事風格的披薩店,餐桌上有空彈殼作為裝飾。

這兩位外交官點了一份含有肉類的披薩(店家稱為「烏克蘭披薩」)與一份素食披薩。布林肯品嘗過後表示:「身為一個略懂披薩的人--就像大多數美國人一樣,這裡的披薩是一流的,我超級超級推薦。」

至於為何兩人光顧這家披薩店?庫列巴解釋,由於去年9月他與布林肯一同到基輔一間麥當勞吃薯條,卻被網友批評「不夠烏克蘭」,因此這次他堅持要到烏克蘭餐廳用餐。

他說:「有人在社交媒體上批評我,說我帶你去了麥當勞,不是烏克蘭人的店。所以我們這次要更正錯誤。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。