為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄臨陣換防長 美國務院:普廷陷入絕望

俄羅斯總統普廷(右)連任成功後12日發布新內閣,國防部長紹伊古(左)被撤換。(法新社)

俄羅斯總統普廷(右)連任成功後12日發布新內閣,國防部長紹伊古(左)被撤換。(法新社)

2024/05/14 04:30

〔中央社〕美國國務院發言人巴特爾今天表示,俄羅斯總統普廷更換國防部長的作法,凸顯出侵略烏克蘭的高昂代價使他「陷入絕望」。

法新社報導,巴特爾(Vedant Patel)告訴記者:「我們觀點是,這進一步表明普廷(Vladimir Putin)對於他的侵略烏克蘭戰爭怎麼進行下去陷入絕望,儘管這讓俄羅斯經濟元氣大傷,而且俄羅斯部隊嚴重折損,有人估計死傷高達31萬5000人。」

「克里姆林宮對侵略烏克蘭戰爭進行的動員已經造成那麼多家庭受苦。俄羅斯一意孤行對烏克蘭開戰,普廷隨時可以從烏克蘭撤軍而予以結束。」

普廷本月稍早展開史無前例的第5個任期後,昨天公布由高階經濟官員與技術官僚貝洛索夫(Andrey Belousov)取代長期盟友紹依古(Sergei Shoigu)出任防長。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。