為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

普廷派經濟官員接掌國防部 俄稱重點是創新及軍費

克里姆林宮發言人佩斯科夫指出,普廷之所以選擇貝洛烏索夫(見圖)擔任國防部長,是因為「創新」需求以及解決軍費開支問題。(美聯社)

克里姆林宮發言人佩斯科夫指出,普廷之所以選擇貝洛烏索夫(見圖)擔任國防部長,是因為「創新」需求以及解決軍費開支問題。(美聯社)

2024/05/13 07:34

曾德峰/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷12日在內閣改組中宣布任命第一副總理貝洛烏索夫(Andrey Belousov)接任國防部長,取代現任部長紹伊古(Sergei Shoigu),克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)指出,紹伊古將轉任俄羅斯聯邦安全委員會秘書長,而普廷之所以選擇貝洛烏索夫擔任國防部長,是因為「創新」需求以及解決軍費開支問題。

綜合媒體報導,佩斯科夫在記者會中指出,普廷之所以選擇貝洛烏索夫擔任國防部長,是因為需要「創新」元素,「今天在戰場上,勝利者將是對創新更加開放的人」,國防部應該對創新及先進思維抱持更開放的態度,不斷增加的國防預算也必須適應國家經濟,因此普廷現階段決定俄羅斯國防部應該由文官領導,貝洛烏索夫是此項職務的最佳人選。

談到烏克蘭戰爭時,佩斯科夫也提到,目前俄羅斯正逐漸接近80年代中期的狀況,當時軍事安全集團支出占整體GDP約7.4 %,而目前的比重則佔GDP的6.7%。

佩斯科夫強調,貝洛烏索夫成功地領導俄羅斯經濟發展部,長期在經濟問題上協助普廷,而此次改組並不會影響軍事層面,軍事層面一向是由總參謀長負責,目前擔任總參謀長的格拉西莫夫(Valery Gerasimov)將繼續他的工作。

現年65歲的貝洛烏索夫1981年畢業於莫斯科大學經濟系,2000年被任命為俄羅斯總理顧問,2006年擔任經濟部副部長,2008年至2012年擔任俄羅斯總理辦公室財政經濟部主任,2012年被任命為經濟部長。貝洛烏索夫2013年至2020年擔任總統顧問,2020年起擔任第一副總理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。