為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

普廷為何用經濟學者當國防部長? 專家分析:用經濟施壓烏克蘭

貝洛烏索夫為民間經濟學者出身,普廷指定經濟學者擔任國防部長的舉動也引發各界討論。學者認為,普廷可能是打算利用經濟優勢來逐漸向烏克蘭施壓。(路透)

貝洛烏索夫為民間經濟學者出身,普廷指定經濟學者擔任國防部長的舉動也引發各界討論。學者認為,普廷可能是打算利用經濟優勢來逐漸向烏克蘭施壓。(路透)

2024/05/13 12:00

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷12日在內閣改組中宣布任命第一副總理貝洛烏索夫(Andrey Belousov)接任國防部長,取代現任部長紹伊古(Sergei Shoigu),而貝洛烏索夫為民間經濟學者出身,普廷指定經濟學者擔任國防部長的舉動也引發各界討論。學者認為,普廷可能是打算利用經濟優勢來逐漸向烏克蘭施壓。

根據《路透》報導,設於柏林的智庫「卡內基俄羅斯歐亞中心」(Carnegie Russia Eurasia Center)主任陳寒士(Alexander Gabuev)指出,任命一個主導經濟集團的經濟學家來擔任國防部長,代表普廷正計畫贏得涉及國防工業與國際市場的戰爭,在這種狀況下,俄羅斯獲勝的策略不會是動員兵力或是在戰場上突破,而是利用俄羅斯軍工產業與整體經濟優勢對烏克蘭緩慢施壓,能讓前線與後方工作都更加有效率

位於倫敦的諮詢公司「燈塔情報」(Mayak Intelligence)主任蓋雷歐蒂(Mark Galeotti)指出,俄羅斯國防部長在戰爭期間的工作是確保軍隊擁有所需的一切物資,在這種狀況下若有一個經濟學者加入體系是具有一定意義的,基本上這是做為「財務管理員」的角色,貝洛烏索夫可以做到這點。

現年65歲的貝洛烏索夫1981年畢業於莫斯科大學經濟系,2000年被任命為俄羅斯總理顧問,2006年擔任經濟部副部長,2008年至2012年擔任俄羅斯總理辦公室財政經濟部主任,2012年被任命為經濟部長。貝洛烏索夫2013年至2020年擔任總統顧問,2020年起擔任第一副總理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。