為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

再訪基輔為烏克蘭打氣 布林肯:美國軍援已在路上

美國國務卿布林肯(右)造訪基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基(左)握手合影。(歐新社)

美國國務卿布林肯(右)造訪基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基(左)握手合影。(歐新社)

2024/05/14 20:27

吳裕堯/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今天再度造訪烏克蘭首都基輔(Kyiv),他對烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)說,美國一部分軍援已運抵烏克蘭,剩下的也已在路上,而這些援助將對烏俄戰局產生「真正的影響」。

《路透》報導,布林肯說:「我們知道這是一段具有挑戰性的時期。不過我們也知道,短期援助現在已經在路上了,其中一部分已抵達,更多的也會陸續運抵。而這些援助將會在當前對抗俄羅斯侵略的戰場上,產生真正的影響。」

澤倫斯基則回應布林肯,他很感激美國兩個黨派的支持,此外他也想討論安全保證以及即將舉行的安全峰會等議題,希望布林肯能提供協助,讓多一點國家參與會議。

澤倫斯基也向布林肯表明,防空方面是「我們最大的赤字」,「我們眼下著實需要在哈爾科夫(Kharkiv)布署兩套愛國者系統,因為哈爾科夫地區的人民遭受攻擊,平民、戰士,所有人都遭受俄國飛彈襲擊。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。