為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英女記者挑戰「全裸生活」1週 曝實驗結果:提升自信兼減壓

英國36歲女記者喬潔特(Georgette Culley)日前挑戰進行「全裸生活」1週的實驗。(圖擷取自《太陽報》官網,本報合成)

英國36歲女記者喬潔特(Georgette Culley)日前挑戰進行「全裸生活」1週的實驗。(圖擷取自《太陽報》官網,本報合成)

2023/12/10 16:58

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕不少報章雜誌或網路媒體的許多文章,都聲稱「裸睡」不僅能夠促進身心健康,還能夠紓壓。對此,英國一名女記者為了試驗這些說法,親自進行了為期1週、完全一絲不掛的「全裸生活」挑戰,並在挑戰結束寫成專欄分享心得,據她所述,覺得自己晚上睡眠品質和皮膚確實因此變好,更讓她自信心也跟著提升。

《太陽報》報導,36歲女記者喬潔特(Georgette Culley)曾看過不少文章報導,內容都指出裸睡不但能夠增進身體健康,還有幫助減輕心理壓力的效果。為了驗證這些說法是否屬實,她決定親自體驗全裸生活,除了1個星期全身都不穿任何衣物,還透過智慧手錶監測心率,記錄每天的身心狀況,藉此觀察自己裸體時是否真的對身體有益處。

喬潔特提到,正常心率為每分鐘60到100次,而她平常靜止心率為每分鐘65下,正好屬於正常範圍。另外,她透露自己與2個年幼的小孩住在一起,在實驗期間她都會將住處窗簾拉上,避免驚嚇到鄰居,不過有時她會開窗廉曬太陽,會因為擔心被鄰居看到自己的裸體,導致心跳因此飆高。

不僅如此,喬潔特還指出當她外出丟垃圾時,雖會先確定周遭沒人才出門,但仍擔心有人突然出現,心跳一度飆升到每分鐘130下,接近慢跑微喘時的心跳速度;還有一次她罩上長大衣外出買東西,但由於當天天氣非常冷,外加她十分緊張,讓心跳一度飆到每分鐘140下;不過當她開始裸睡後,早上醒來她的靜止心率為每分鐘55下。

此外,喬潔特在家做運動時,發現心跳比穿衣服時進行還要高,證實裸體做相同運動所燃燒的卡路里更多。事後她整理自己的裸體生活心得,指出這樣的生活確實比較紓壓,不僅晚上睡得更香甜,皮膚光澤也更加亮麗,壓力也減輕許多,甚至還變得更有自信,認為自己變得更性感了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。