為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

哪一國女性胸部最大?全球尺寸排名結果出爐 大小與BMI有關

統計網站「世界人口綜述」日前公布關於女性「乳房」的幾項調查,並列出2023年世界各國女性乳房的尺寸排行。示意圖,圖與新聞事件無關。(資料照)

統計網站「世界人口綜述」日前公布關於女性「乳房」的幾項調查,並列出2023年世界各國女性乳房的尺寸排行。示意圖,圖與新聞事件無關。(資料照)

2023/12/02 13:20

〔即時新聞/綜合報導〕網路流行語「胸不平,何以平天下;乳不巨,何以聚人心。」,時常被不少網友用來討論,關於各自對偏好的「乳房」大小。統計網站「世界人口綜述」(World Population Review,WPR)日前公布關於女性「乳房」的幾項調查,除列出2023年世界各國女性乳房的尺寸排行,另該調查也指出,乳房大小與BMI密切相關。

統計網站「世界人口綜述」日前在官網公布,一項名為「2023年各國乳房尺寸」(Breast Size by Country 2023)的調查排行。根據研究團隊表示,全世界至少有6種不同的胸罩尺寸系統(胸圍計算單位有些用英寸、有些用公分),他們的調查則以該國各尺寸罩杯的銷售數字為基準,進而得出一個國家的平均罩杯尺寸,由最低的AA、到最高的C不等,藉此列出各國女性的平均乳房尺寸。

研究團隊也指出,每位女性的乳房大小都是獨一無二的,且會受到多種因素的影響,包括年齡、遺傳、健康水準、營養和飲食。其中,乳房大小和身體質量指數(BMI)密切相關,體重若是越重,通常會伴隨更大的罩杯尺寸,也因此胸部偏大的國家集中在歐洲、美國等國家,尺寸偏小的則集中在非洲和東南亞國家。

專家認為,乳房大小主要跟「遺傳因素」與「生活方式」有關,像是在非洲和東南亞國家的女性,除了整體上身材較嬌小,她們在日常生活中習慣多走多動,可能因此導致體重和胸部尺寸一起下降。另外,在平均乳房尺寸偏小的前23個國家中,台灣以平均AA(BMI 23.7)、中國以平均AA-A(BMI 23.5)一起名列其中。

平均乳房尺寸最大的前10個國家(與該國平均BMI)

1. 美國- C (29.0)

2. 英國- C (27.1)

3. 委內瑞拉- B-C(26.9)

4. 哥倫比亞- B-C(26.7)

5. 瑞典- B-C (25.4)

6. 荷蘭- B-C (25.3)

7. 加拿大- B-C (26.7)

8. 喬治亞- B-C(27.7)

9. 澳洲- B(25.3)

10.波士尼亞與赫塞哥維納- B (23.8)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。