為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

瑞典5老爸邊帶小孩邊唱阿卡貝拉 意外成百萬網紅

「老爸和聲」5名成員在帶小孩之餘組團,成了百萬網紅。(法新社)

「老爸和聲」5名成員在帶小孩之餘組團,成了百萬網紅。(法新社)

2023/12/06 20:03

〔編譯管淑平/綜合報導〕在瑞典,由丈夫照顧小孩並不是新鮮事,不過有5名爸爸在照顧小孩時,一時興起唱純人聲阿卡貝拉,意外在網路上爆紅,這5人乾脆組團定期發表作品,成了社群網路上百萬人追蹤的網紅。

《法新社》6日報導,這5名爸爸住在瑞典北部謝萊夫特奧(Skelleftea),年紀都30多歲,他們組成「老爸和聲(Dad Harmony)」阿卡貝拉團的故事,從2022年夏天一場自家陽台派對開始。

33歲、從事銷售工作的威德馬克(Peter Widmark)說,「當時我們聚在一起,像平常聚會時一樣,閒聊、唱唱歌,然後我的兄弟把它拍下來,在他只有7人追蹤的TikTok帳號上貼出」。沒想到隔天發現,那段影片居然已經有4萬次點閱,幾週內更暴衝到2000萬次。這5人因此決定,開始定期發表「作品」。

「老爸和聲」的MV都是他們在聚會時,邊顧小孩邊拍,場地不是廚房、就是客廳沙發,而且常常帶著小孩一起入鏡。威德馬克說,拍影片時,小孩通常都很平靜,不哭不鬧,他解釋「因為唱歌是一件能撫慰人的事情」。

威德馬克的兄弟托馬斯也加入這個人聲合唱團,他說,「我們都是普通的瑞典男人」,在瑞典,男人花很多時間陪伴小孩是很平常的事,「瑞典幾乎每個男人習慣了請育嬰假,對我們來說不是什麼大不了」。

「老爸和聲」從11月底開始展開巡迴演出,每個週末在瑞典全國各地現場演出,為期1個月,不過,這回沒有帶著小孩一起登台。在週間就回到謝萊夫特奧,繼續他們平常的生活、工作。

近日在東部諾庫平(Norrkoping)欣賞這些老爸現場表演的41歲粉絲艾格斯特洛姆(Louise Elgstrom)說,「我在Instagram上偶然看到他們的影片,就迷上了」,她說,這個團吸引人的地方在於,「他們令人感到如此自然,也對小孩很投入」。

「老爸和聲」在IG、TikTok都有超過100萬人追蹤,儘管成了網路紅人,但是這5位老爸說,他們不會被名氣沖昏了頭,但是他們有個很大的夢想:要在美國、亞洲辦巡迴演唱,而且希望有一天能和英國國寶級歌手艾爾頓強(Elton John)一起唱歌。

5名瑞典爸爸組成的「老爸和聲」1日在諾庫平開演唱會。(法新社)

5名瑞典爸爸組成的「老爸和聲」1日在諾庫平開演唱會。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。