為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國會討論擱置烏克蘭援助 烏國總統辦公室:恐會輸掉戰爭

烏克蘭總統辦公室主任葉爾馬克認為,如果美方不再援助烏克蘭,烏克蘭恐將輸掉對俄羅斯的戰爭。(路透)

烏克蘭總統辦公室主任葉爾馬克認為,如果美方不再援助烏克蘭,烏克蘭恐將輸掉對俄羅斯的戰爭。(路透)

2023/12/06 10:54

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭總統辦公室主任葉爾馬克(Andriy Yermak)5日表示,美國國會正就延後對烏克蘭援助事項進行討論,如真的延後援助,恐會為烏克蘭帶來輸掉俄烏戰爭的「巨大風險」,葉爾馬克直指,如果美國不再提供直接援助,烏克蘭人民將面臨生死存亡的考驗。

根據《路透》報導,美國總統拜登10月要求國會通過1060億美元(約新台幣3.34兆)預算,向烏克蘭、以色列及美國邊境安全提供資金,然共和黨人斷然拒絕,本月4日,白宮官員表示,美國已經沒有時間與金錢來幫助烏克蘭對抗俄羅斯,對此,葉爾馬克5日以英文發表演講指出,「這為烏克蘭帶來非常大的風險」、「俄羅斯將持續侵門踏戶,烏克蘭恐怕會輸掉戰爭」。

葉爾馬克坦承,明年烏克蘭政府預算赤字將達430億美元(約新台幣1.27兆),如美國拒絕提供直接援助,在戰爭持續之下,烏克蘭很難保持現在的運作狀況,人民存亡受到考驗,葉爾馬克接下來將會訪問美國,希望能進一步對美國國會議員施壓,同時他也表示,烏克蘭已經制定了明年的俄烏戰爭計畫,包含軍事行動、外交行動與資通訊合作等等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。