為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印度隧道崩坍41人受困已逾16天 當局派「老鼠礦工」挖掘

印度公路隧道發生倒塌,造成41名工人受困,至今已逾16天,救援單位兩週多來持續開挖,目前距離受困工人所在處僅剩6~7公尺。(路透)

印度公路隧道發生倒塌,造成41名工人受困,至今已逾16天,救援單位兩週多來持續開挖,目前距離受困工人所在處僅剩6~7公尺。(路透)

2023/11/28 13:25

〔即時新聞/綜合報導〕印度北部正在興建的公路隧道12日發生倒塌,造成41名工人受困,至今已逾16天,救援單位兩週多來持續開挖,目前距離受困工人所在處僅剩6~7公尺,有信心在近日救出。

據《路透》報導,喜馬拉雅山旁的印度北阿坎德邦在當地時間12日清晨5點半(台灣時間12日上午8點)發生倒塌事故,當時隧道中的一隊工人正要與其他隊工人執行輪替作業,受困人數高達41人,他們受困在60公尺土石碎片內,自從隧道塌陷以來,受困人員一直透過管道獲得食物、水和氧氣,並利用對講機與救援人員聯繫。

不過救援工作頻頻受挫,機器故障率高導致開挖進度落後,27日機器再次故障,救援人員決定使用「老鼠礦工」(rat miners)來挖掘,是擅長通過狹窄的通道開採煤礦的專家。

救難單位表示,過去一個晚上挖掘進度良好,目前距離受困工人所在處僅剩6~7公尺,最快可以在今明兩天將受困的41人救出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。