為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印度版「失控隧道」!崩塌困41工人已2週 出動新挖洞機救援

印度公路隧道在施工中崩塌,41名工人受困已長期2星期。(法新社)

印度公路隧道在施工中崩塌,41名工人受困已長期2星期。(法新社)

2023/11/26 06:09

〔中央社〕印度北部一個興建中的公路隧道12日發生坍塌意外,41名工人受困已2週。原本要鑽出一條通道的行動受阻後,救難人員今天運來一台新的挖洞機,要來鑿開一個豎井。

《法新社》報導,工程人員原本試圖將一條寬度足以讓人爬過的金屬管打進57公尺深的岩石與水泥,卻被埋在土裡的金屬梁及工程車擋住,導致救援行動再度受挫。

距離穿透只差9公尺,但現在使用巨型鑽土機來挖洞的工作已暫停。而另一方面,若要用氣割工具來清除被困住的金屬管內塞進的厚重金屬大樑,也很棘手。

事發地北阿坎德省(Uttarakhand)烏塔卡西縣(Uttarkashi)縣長魯黑拉(Abhishek Ruhela)今天告訴《法新社》:「目前的工作是要把阻塞處切開及清除。」

事發至今救援工作進度緩慢,除了有碎片不斷落下,關鍵的大型鑽洞機也一再發生故障,都使得救援行動更加困難,甚至還得出動印度空軍2度空運來新的機具組。

一名參與救援的印度高階官員今天則告訴《路透社》,由於鑽洞機受損後已不能使用,救難人員正考慮用手動方式鑽鑿最後10公尺碎片。這意味救援進度還會更慢。

根據一份官方聲明,用來鑿穿近60公尺土石碎片的重型挖洞機昨天受損,必須整台拖出。

印度當局曾表示,受困工人處境安全,有光線照進來也有氧氣,並且能獲得食物、水及藥品。

救援人員運來了一台新挖土機,要到上方向下垂直開挖救援;而之前只差公尺,卻遇到障礙。(法新社)

救援人員運來了一台新挖土機,要到上方向下垂直開挖救援;而之前只差公尺,卻遇到障礙。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。