為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

AI浪潮洗禮 韋氏字典2023年度字彙:真實的

美國韋氏字典評選出2023年年度字彙「真實的(authentic)」。(美聯社)

美國韋氏字典評選出2023年年度字彙「真實的(authentic)」。(美聯社)

2023/11/27 16:50

〔即時新聞/綜合報導〕OpenAI於去年底推出人工智慧聊天機器人ChatGPT,再加上深偽技術(deepfake)的影響,使得全球受到AI浪潮洗禮,美國權威字典韋氏字典(Merriam-Webster)評選出2023年的年度字彙是形容詞「真實的(authentic)」。

據《美聯社》報導,韋氏字典總編輯索科洛夫斯基(Peter Sokolowski)表示,這個字彙在韋氏字典的搜尋量一直都很多,但今年一整年創下了新高,「我們在2023年看到一種真實性危機。」

索科洛夫斯基說,「我們能相信論文是學生寫的嗎?我們能相信政治人物是否發表過這類言論嗎?我們不再總是相信我們所看到的。」索科洛夫斯基指出,人們有時已無法相信自己的眼睛或耳朵。

authentic在韋氏字典裡的解釋包括「不是虛假或模仿:Real、Actual」、「忠於自己的個性、精神或性格」、「符合或基於事實,值得接受或相信」。「與原物以相同的方式製作」、「符合原物以重現基本特徵」。

索科洛夫斯基和團隊也評選出一批「亞軍」,其中包括馬斯克今年7月將推特改名後的「X」,以及非裔影后薇拉戴維絲(Viola Davis)今年2月在葛萊美獎獲得美國演藝圈大滿貫「EGOT」,還有皮克斯動畫和迪士尼在今年6月推出的動畫電影「Elemental(元素方城市)」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。