為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

控西法醫院囚人質 以色列:女兵在此遭哈瑪斯「處決」

以軍19日指出,被挾持的以軍女兵瑪西亞諾並非是哈瑪斯聲稱的「死於以軍空襲」,而是死於哈瑪斯之手。(歐新社)

以軍19日指出,被挾持的以軍女兵瑪西亞諾並非是哈瑪斯聲稱的「死於以軍空襲」,而是死於哈瑪斯之手。(歐新社)

2023/11/20 10:09

〔即時新聞/綜合報導〕以色列先前在加薩地區最大的西法醫院(Al-Shifa Hospital)院區內發現哈瑪斯(Hamas)的武器彈藥,以軍發言人哈加里(Daniel Hagari)19日指出,哈瑪斯在西法醫院囚禁10月7日挾持的外國人質,而先前被挾持女兵瑪西亞諾(Noa Marciano)已宣告死亡,並非死於以軍空襲,而是死於哈瑪斯之手。

綜合媒體報導,哈瑪斯13日發布一部影片,內有瑪西亞諾說話及死後的畫面,並聲稱瑪西亞諾是死於以色列空襲。以色列軍方當時證實,瑪西亞諾是「被恐怖組織綁架繼而殞落的以色列國防軍士兵」,但是並沒有說明瑪西亞諾死因。

以軍發言人哈加里19日指出,根據以軍的可靠情報資訊,瑪西亞諾11月9日曾因為以軍攻勢受傷,從西法醫院旁邊的一間公寓被帶到醫院圍牆內,在那裡被哈瑪斯武裝份子殺害。哈加里表示,當時瑪西亞諾受的傷並沒有危及生命,和哈瑪斯聲稱「遭以軍空襲而亡」的說法不同。

此外,以色列國防軍19日公佈西法醫院的監視器畫面,顯示哈瑪斯武裝份子10月7日將兩名人質帶到院內,兩人分別來自尼泊爾及泰國,其中一人手臂明顯受傷,被抬到醫院病床上,而另一人則是被強行拖進醫院。以軍強調,影片證明哈瑪斯在10月7日大屠殺期間將西法醫院作為恐怖主義設施。

以軍提出影像證據,指控哈瑪斯在加薩的西法醫院囚禁10月7日綁架的外籍人質。(法新社)

以軍提出影像證據,指控哈瑪斯在加薩的西法醫院囚禁10月7日綁架的外籍人質。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024總統立委選舉

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。