為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

葉門叛軍劫持以色列貨船 以軍:25船員沒有以色列人

圖為什葉派叛軍「青年運動」部隊成員。(歐新社資料照)

圖為什葉派叛軍「青年運動」部隊成員。(歐新社資料照)

2023/11/20 06:41

首次上稿 11/19 23:47
更新時間 11/20 06:41

〔即時新聞/綜合報導〕以色列官方19日證實,一艘由以色列商人部分擁有的貨船在紅海被葉門什葉派叛軍「青年運動」(Houthi,胡賽武裝)劫持,船上載有25名船員,其中並沒有以色列人。

耶路撒冷郵報(The Jerusalem Post)報導,這艘掛著巴哈馬國旗的貨船由以色列商人溫格爾(Rami Unger)部分擁有,正從土耳其開往印度。在途經紅海時遭到被伊朗支持的葉門什葉派叛軍「青年運動」所劫持並佔領。

以色列國防軍在聲明中表示,「這次『青年運動』在紅海南部附近劫持貨船是一起具有全球影響力的嚴重事件,這是伊朗的另一個恐怖主義行為,體現了伊朗對自由世界公民的侵略,並對全球航道的安全產生了國際影響」。

以軍聲明也譴責了劫持行為,強調這艘船不是以色列的。船上雖有25名不同國籍的船員,但沒有以色列人。

「青年運動」發言人沙里亞(Yahya Sarea)今早在通訊軟體Telegram表示,該組織將襲擊以色列公司擁有或懸掛以色列國旗的所有船隻。與該組織有關的媒體也於今稍早表示,「行動將針對懸掛猶太復國主義旗幟或由以色列公司擁有的所有類型的船隻」。

這表示該組織不僅會瞄準在以色列境內航行的船隻,還會針對由以色列人擁有、部分擁有或載有以色列人的船隻。這將改變劫持事件的性質,從在戰爭中阻斷一般貨物轉變為非法海盜行為。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。