為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

葉門叛軍聲稱劫持以色列船隻 實際為日本郵船所經營

葉門叛軍聲稱劫持以色列船隻,但實際這是由「日本郵船」所經營的貨物船。圖為日本郵船標誌。(路透)

葉門叛軍聲稱劫持以色列船隻,但實際這是由「日本郵船」所經營的貨物船。圖為日本郵船標誌。(路透)

2023/11/20 09:41

〔即時新聞/綜合報導〕葉門什葉派叛軍「青年運動(Houthi,胡賽武裝)」,聲稱在紅海劫持載有25名船員的以色列船隻,但實際這是由大型海運公司「日本郵船」所經營的貨物船,而且上面沒有日本或以色列人。

《NHK》報導,日本郵船證實,公司於19日接到持有船隻所有權的英國企業電話,了解到船上25人的相關訊息,以色列軍方也透露被劫持的船隻不屬於以國。另外,有消息顯示這艘掛著巴哈馬國旗的貨船由以色列商人溫格爾(Rami Unger)部分擁有。

「青年運動」發言人沙里亞(Yahya Sarea)稍早表示,他們在紅海俘獲以色列船隻,將其劫持到葉門海岸,將繼續針對以色列公司擁有或和以色列有關的海船,並警告所有在紅海有航線的國家不要讓公民到這些船隻上工作。

他補充說:「我們將針對以色列船隻和與以色列有聯繫的船隻。我們警告所有在紅海有船員工作的國家不要派遣本國國民到這些船隻或以色列人擁有的船隻上工作。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。