為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

哈瑪斯臨時起意屠殺音樂祭!以警:以軍開火也誤擊狂歡者

哈瑪斯在10月7日對以色列發動襲擊,造成「諾瓦音樂節」中364人失去生命。(美聯社)

哈瑪斯在10月7日對以色列發動襲擊,造成「諾瓦音樂節」中364人失去生命。(美聯社)

2023/11/20 06:27

首次上稿 11/19 22:37
更新時間 11/20 06:27

〔即時新聞/綜合報導〕巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)在10月7日對以色列發動襲擊,造成「諾瓦音樂節」(Nova Festival,又稱超新星音樂節Supernova Festival)中364人失去生命。然而,根據以色列最新的評估調查顯示,哈瑪斯事先並不知道當地正在舉辦音樂節,而是臨時決定發動攻擊。調查還發現,當以軍的戰鬥直升機抵達音樂節現場並開火時,有部分音樂節狂歡者不幸遭到誤殺。

以色列「國土報」(Haaretz)報導,根據以色列警方首份有關「諾瓦音樂節」的襲擊事件報告顯示,以色列多名高階安全官員的研判,哈瑪斯武裝成員在10月7日原本的目標是加薩邊境附近的雷伊姆(Re'im)。然而,當他們透過無人機和飛行傘人員降落時,才發現附近正在舉辦音樂節。哈瑪斯隨即改變計畫,透過內部通訊系統通知其他成員,決定對音樂節發動攻擊。這一評估基於對哈瑪斯成員的審訊以及警方的調查。

報告提到,音樂節原定於10月5日和6日舉行,而7日的活動是在10月3日主辦方要求臨時將活動延長的,「加強了以色列認定哈瑪斯在事發前並不知情音樂節的看法。」此外,警方報告也指出,在哈瑪斯成員的屍體上找到的地圖中,沒有一張是音樂節地點的地圖。

報告發現,音樂節預計有約4400人參與,大多數人在哈瑪斯發動火箭攻擊的4分鐘後成功逃離。至於死亡人數,報告將其修正為364人,其中包括17名警察,並指出約有40名音樂節參與者在事件中被綁架。「其中一部分是被哈瑪斯襲擊所致,另一部分則是在以軍開火時不幸遭到擊中。」

一位匿名的警員表示,「針對這起事件的調查顯示,一架以軍戰鬥直升機從以國北部雷馬特大衛(Ramat David)空軍基地趕往現場,朝向恐怖分子開火,卻也擊中了一些參加音樂節的民眾。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。