為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

出於「人道主義目的」 以國暫停拉法市軍事活動4小時

11月4日,從拉法市可以看到汗尤尼斯市(Khan Yunis)因遭以色列襲擊產生的濃厚煙霧。(法新社資料照)

11月4日,從拉法市可以看到汗尤尼斯市(Khan Yunis)因遭以色列襲擊產生的濃厚煙霧。(法新社資料照)

2023/11/19 23:14

〔即時新聞/綜合報導〕以色列國防軍今(19日)稍早宣布,出於「人道主義目的」,暫停了在加薩拉法市(Rafah city)的軍事活動。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,以色列國防軍發言人稱,今日暫停了在拉法市的軍事活動,暫停時間為當地時間上午10點至下午2點(台灣時間下午4點至晚間8點)。拉法市的南部有著加薩和埃及之間的唯一通道拉法關口(Rafah Crossing),這是進出加薩唯一不受以色列控制的過境點,使其成為外國人試圖離開加薩飛地的的唯一選擇。

然而同時,以色列軍隊表示在加薩城的另兩個街區進行了軍事行動,以「識別並摧毀哈瑪斯的基礎設施和資產」。

以色列國防軍今日在另一分聲明中表示,他們對哈瑪斯高級官員位於加薩al-Remal街區的住所進行了突襲,al-Remal是該市曾經繁盛的商業區和社交中心。聲明稱「在行動中,士兵們找到了約35個隧道豎井以及大量武器並消滅了恐怖分子」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。