為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美緬因州18死槍擊慘案 槍手尋獲已身亡

美國緬因州槍擊案造成18死13傷,嫌犯卡德(Robert R. Card)逃亡2天後確認身亡。圖為緬因州官員說明案情並展示兇嫌照片。(法新社)

美國緬因州槍擊案造成18死13傷,嫌犯卡德(Robert R. Card)逃亡2天後確認身亡。圖為緬因州官員說明案情並展示兇嫌照片。(法新社)

2023/10/28 10:59

〔即時新聞/綜合報導〕美國緬因州路厄斯頓市(Lewiston)當地時間25日晚上發生槍擊案,造成18人死亡13人受傷,嫌犯卡德(Robert R. Card)逃亡2天後於27日被確認身亡,案發地點周圍社區的居家避難令已解除。

據《美聯社》報導,來自緬因州鮑登(Bowdoin)的卡德為美國陸軍預備役軍人,今年7月隨著預備役第304步兵團第3營在西點軍校訓練時,由於心理健康問題曾被指揮官送往凱勒陸軍社區醫院(Keller Army Community Hospital),進行為期2週的評估。

據了解,卡德當時有幻聽症狀並威脅要傷害同袍,沒想到如今跑到Just-In-Time Recreation保齡球館和Schemengees Bar and Grille酒吧肆意掃射,造成16名男性和2名女性喪命,死者年齡介於14歲至76歲之間。

卡德在作案後逃逸無蹤,其車內發現了1把槍械,目前正在調查是否曾在此次槍擊案中使用。另外,執法人員26日在和卡德有關的民宅中發現他寫給兒子的遺書,但其中沒有寫出任何具體的槍擊動機。

卡德一家人在鮑登已居住了好幾代,家族土地面積高達數百英畝,警方在全面搜查相關地區後,於27日尋獲卡德的遺體,從傷勢判斷應為自戕身亡。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。