為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄羅斯國安會秘書長宣稱:澤倫斯基願求和 遭美國阻擋

俄羅斯國家安全會議秘書長帕特魯舍夫(左),位高權重,盛傳是總統普廷的熱門接班人。(路透資料照)

俄羅斯國家安全會議秘書長帕特魯舍夫(左),位高權重,盛傳是總統普廷的熱門接班人。(路透資料照)

2023/06/08 17:57

〔編譯陳成良/綜合報導〕俄羅斯前情報頭子、國家安全會議秘書長帕特魯舍夫(Nikolai Patrushev)7日聲稱,烏克蘭曾準備與俄羅斯締結和平協議,並就此提出自己的書面建議,俄羅斯已原則同意,但基輔在美國的壓力下退縮了。

俄國《衛星通訊社》報導,帕特魯舍夫在明斯克與白俄羅斯總統盧卡申科會晤後對記者說:「就連烏克蘭領導人(澤倫斯基)也曾經準備簽署和平協議,並向俄羅斯提出了書面建議,我們原則上同意了這些建議。」

他補充說,「但他們上午在談判時向我們提交了建議,晚上卻說不,我們拒絕(這些建議)。這只因美國向他們施壓,告訴他們不要進行任何談判。」

帕特魯舍夫說,烏克蘭人民對繼續衝突不感興趣,俄羅斯人民也不感興趣,但出於某種原因,衝突開始了,出於某種原因,衝突不斷擴大。

帕特魯舍夫補充說:「我告訴你們,(對衝突)最感興趣的國家是美國,還有英國。」

帕特魯舍夫曾任俄羅斯聯邦安全局(FSB)局長,位高權重,盛傳是普廷熱門接班人。對於帕特魯舍夫的爆料,基輔與華府並未予以回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。