為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

穿透任何俄軍裝甲!烏克蘭豹2戰車喜獲DM53A1穿甲彈

豹2A6主戰車開火射擊的瞬間。(取自德國國防部網站)

豹2A6主戰車開火射擊的瞬間。(取自德國國防部網站)

2023/06/07 20:33

〔編譯陳成良/綜合報導〕德國捐助的豹2A6主戰車(Leopard 2 MBT)已經陸續運抵烏克蘭,近日曝光的影片證實,德國連同豹2主戰車,一起交付烏軍一批威力強大的DM53A1翼穩脫殼穿甲彈(APFSDS),號稱能摧毀所有最現代的裝甲目標。

烏克蘭軍聞媒體《MIL.IN.UA》7日報導,DM53A1是德軍最強大的穿甲彈藥之一,由德國最大軍備製造商萊茵金屬(Rheinmetall)研發,在設計過程中,開發人員特別調整了彈藥成份,以突破現代爆炸反應裝甲(ERA),包括目前安裝在俄軍大部分主戰車的「Kontakt-5」(接觸-5)。

DM53A1經過專門設計,利用德國援烏的豹2A6主戰車裝備的加長L55滑膛砲發射,可達到每秒1750公尺的速度,並在2000公尺外的距離上穿透750公分的均質裝甲。DM53A1核心由WSM IV鎢合金製成,重量只有5公斤,長度為685釐米,直徑為26釐米。

5月底,烏軍在一個靶場測試了豹2A6主戰車,向烏軍繳獲的俄羅斯T-62M戰車開火,事後公布的照片顯示,豹2A6發射的穿甲彈極可能就是DM53A1。

在俄烏戰場現蹤的DM53A1穿甲彈,烏軍還在上面簽字「問候」俄軍。(影片擷圖)

在俄烏戰場現蹤的DM53A1穿甲彈,烏軍還在上面簽字「問候」俄軍。(影片擷圖)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。