為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防「俄」鄰居暴走 挪威大撒79億補充彈藥

挪威宣布將斥資新台幣79.2億,向北歐彈藥公司訂購彈藥。示意圖。(法新社、美聯社;本報合成)

挪威宣布將斥資新台幣79.2億,向北歐彈藥公司訂購彈藥。示意圖。(法新社、美聯社;本報合成)

2023/01/14 08:05

首次上稿 01-13 22:58
更新時間 01-14 08:05

〔即時新聞/綜合報導〕挪威國防部13日宣布將與北歐彈藥公司(Nammo)簽訂一項價值約為26億挪威克朗(約合新台幣79.2億)的採購合約,增加戰備庫存。

《法新社》報導,挪威國防大臣格蘭(Bjorn Arild Gram)說,「出現了新的地緣政治局面,戰爭在歐洲現蹤,戰備等級提升了。」

格蘭接著指出,「這種局面導致需要更多的戰爭物資,其中就包括了彈藥,因為挪威與其他國家需要提升自身的庫存量,另外烏克蘭也亟需軍用物資。」

挪威在北極圈內與俄羅斯共享長達98公里的國界,而在烏俄戰爭中,挪威也陸陸續續提供烏克蘭火砲與彈藥,協助他們抵抗俄羅斯的入侵。

北歐彈藥公司由挪威政府和芬蘭軍火供應商Patria公司各持一半所有權,而芬蘭政府擁有Patria公司50.1%的股份,餘下的49.9%則歸挪威孔斯貝格集團(Kongsberg Gruppen)。

在得知將獲得這份「史上最大合約」後,北歐彈藥公司總經理布蘭德扎(Morten Brandtzaeg)說,「這讓我們能夠提高生產能力,並讓我們有足夠的空間向供應商下訂單,這樣我們就可以保證未來的供貨。」

挪威宣布將斥資新台幣79.2億,向北歐彈藥公司訂購彈藥。示意圖。(法新社)

挪威宣布將斥資新台幣79.2億,向北歐彈藥公司訂購彈藥。示意圖。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。