為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    又一個時代過去 101空降師E連最後老兵逝世、享壽97歲

    美軍101空降師506團第二營E連最後一位在世老兵弗里曼(右2)於當地時間3日逝世,享耆壽97歲。(美聯社)

    美軍101空降師506團第二營E連最後一位在世老兵弗里曼(右2)於當地時間3日逝世,享耆壽97歲。(美聯社)

    2022/07/06 10:23

    〔即時新聞/綜合報導〕2001年播出的HBO改編自同名書籍的影集《諾曼第大空降》(Band of Brothers),內容講述二戰期間美軍101空降師506團第二營E連官兵的故事,影集在全球爆紅,E連也成為許多人熟知的部隊,隨著時間流逝,E連官兵也逐漸凋零,E連最後一位在世老兵弗里曼(Bradford Freeman)於當地時間3日逝世,享耆壽97歲。

    綜合外媒報導,美軍101空降師506團第二營E連最後一位在世老兵弗里曼於當地時間3日逝世,享耆壽97歲;弗里曼在1942年12月入伍,當時他才18歲,志願擔任傘兵,1944年6月6日,他與E連官兵一同在諾曼第空降,他是迫擊砲小隊的一員,空降時他胸前綁著逾8公斤重迫擊砲底板降落,9月17日參與市場花園行動,空降至荷蘭。

    12月16日時德軍在西線發起最後反攻,「突出部之役」爆發,101空降師當時在比利時小鎮巴斯通(Bastogne)被包圍,弗里曼和E連官兵一同奮勇作戰,他右腿中彈,解圍後他被送往英國治療,康復後他回到部隊,在德國投降時他正在防守希特勒鷹巢附近的一座橋。

    去年密西西比州哥倫布空軍基地邀請弗里曼,代表美國參謀長聯席會議主席密利(Mark Milley)贈送其挑戰幣,弗里曼當時謙虛致詞說:「我和我的伙伴們為美國做了一份工做......現在是時候讓新面孔接手這項事業了。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。