為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    能源危機嚴重! 斯里蘭卡向俄進口石油重啟停擺2個月煉油廠

    斯里蘭卡身陷能源危機,當局也向俄羅斯尋求石油。(路透)

    斯里蘭卡身陷能源危機,當局也向俄羅斯尋求石油。(路透)

    2022/05/29 15:39

    〔即時新聞/綜合報導〕俄侵略烏克蘭引起國際制裁,七大工業國集團(G7)、歐盟都宣布將逐步停止俄羅斯石油進口,斯里蘭卡能源部長維杰塞克拉(Wijesekera)昨表示,斯里蘭卡已接收一批俄羅斯石油,以重啟該國停擺近2個月煉油廠,他們也聯繫俄羅斯等國家進口原油、石油製品。

    綜合外媒報導,斯里蘭卡受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)影響,國內旅遊業受創,國家收入降低,海外工作國民匯款也降低,外匯短缺影發能源危機、政治動盪。因能源、食品、藥物短缺,引發創紀錄通貨膨脹、長時間停電,斯里蘭卡2200萬人生活艱難。

    《半島電視台》報導,維杰塞克拉部長說,斯里蘭卡將支付7260萬美元(約新台幣21億2718萬元)購買這批9萬噸的俄羅斯石油,他們也聯繫俄羅斯在內等國家支持進口原油、石油產品,他們也向俄羅斯大使提出「直接供應石油的正式請求」。

    維杰塞克拉部長說,9萬噸石油將用來重啟全國唯一煉油廠,該廠自3月25日就已關閉,他們接下來還需要另一批石油以維持煉油廠運轉。

    報導也提到,斯里蘭卡唯一煉油廠將在大約2天後恢復運轉,每天生產約1000噸柴油,以應對該國嚴重的燃料短缺。斯里蘭卡、俄羅斯兩方討論,以安排供應石油、煤炭、柴油、汽油等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。