為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不想承認? 烏國官員:7000具俄軍遺體無人認領

    烏國一位匿名官員透露,目前國內還留有約7000名無人認領的俄軍遺體。(歐新社)

    烏國一位匿名官員透露,目前國內還留有約7000名無人認領的俄軍遺體。(歐新社)

    2022/04/08 17:16

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭已經超過1個月的時間,僅管俄方一直對陣亡士兵及將領人數三緘其口,不過烏國一位匿名官員透露,目前國內還留有約7000名無人認領的俄軍遺體。

    據英媒《天空新聞》報導,《華盛頓郵報》(the Washington Post)引述烏克蘭一名官員的說法指出,目前國內的停屍間及鐵路冷藏車(refrigerated rail car)中,至少存放了約7000名俄羅斯陣亡士兵的遺體,沒有人來認領。

    據報導,烏國總統顧問阿列斯托維奇(Oleksiy Arestovych)表示,他們透過第一線烏軍戰場上所回報的資訊,並攔截了俄軍通信設備的情報後綜合推估,目前已有至少1萬8600名俄軍喪命。

    阿列斯托維奇也說,烏國曾在雙方開戰至第3天時,嘗試將3000名俄軍遺體歸還給俄國,但俄方不相信有這麼多人喪生,也沒準備好接受這樣的狀況,儘管烏方曾多次試圖針對「認領俄軍遺體」一事交換意見,但俄國從來不願討論這件事。

    報導指出,烏克蘭內政部已架設了網站及Telegram頻道,俄國民眾能透過上述2種管道,搜尋在戰場上喪命或遭俘虜士兵的照片,或是填寫線上表格,尋找自己家人的資訊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。