為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吹起反攻號角? 烏北蘇梅地區負責人:俄軍正在積極撤離

    蘇梅地區政府負責人齊維斯基指出,俄軍正「積極地」從蘇梅州撤離,同時將他們的裝備帶走,圖為蘇梅州已被烏軍收復的托斯提也納市。(歐新社)

    蘇梅地區政府負責人齊維斯基指出,俄軍正「積極地」從蘇梅州撤離,同時將他們的裝備帶走,圖為蘇梅州已被烏軍收復的托斯提也納市。(歐新社)

    2022/04/04 15:28

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯進犯烏克蘭邁入第40天,除了烏國陸續收復首都基輔州(Kyiv)的周邊區域外,稍早烏北蘇梅(Sumy)地區政府負責人齊維斯基(Dmytro Zhyvytsky)指出,俄軍正「積極地」從蘇梅州撤離,同時將他們的裝備帶走。

    據美媒《CNN》報導,蘇梅地區政府負責人齊維斯基3日透過通訊軟體Telegram表示:「上週,俄軍湧入了蘇梅州轄下的比洛皮利亞鎮(Bilopillya)及科諾托普鎮(Konotop)間的區域,並開始『無差別射擊行動』,恐嚇當地民眾。」

    齊維斯基表示:「我們的軍隊(指烏軍)正將他們(俄軍)趕出基輔(Kyiv)及切爾尼戈夫(Chernihiv)地區,但科諾托普區並非100%沒有俄國人(存在),烏克蘭人正在逐漸消滅俄軍。」

    據報導,蘇梅地區距離俄羅斯邊境約48公里,是俄國入侵烏克蘭後,首波遭襲擊的城市之一,目前約有1700名學生因戰爭而被迫躲在蘇梅市。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。