為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「莫斯科迴聲」停止運作!俄羅斯自由媒體最後堡壘崩塌

    俄羅斯獨立廣播電台莫斯科迴聲,本週四宣布關門。(法新社)

    俄羅斯獨立廣播電台莫斯科迴聲,本週四宣布關門。(法新社)

    2022/03/03 18:46

    〔即時新聞/綜合報導〕廣播電台「莫斯科迴聲」(Echo of Moscow)被譽為「俄羅斯自由媒體最後堡壘」,因近日報導俄國侵略烏克蘭,被認為新聞內容立場挺烏,遭莫斯科政府盯上,今天(3日)自行宣布關門。

    綜合外媒報導,俄羅斯侵烏不僅引發國際譴責,俄國內也引爆反戰抗議。為防堵有關俄羅斯負面指控的消息在境內傳播,莫斯科政府本月1日即採取行動,針對連日來報導烏克蘭新聞的媒體進行管制,其中更停播莫斯科迴聲及另一個獨立媒體「Dozhd」(又稱TV Rain)的頻道,並封鎖其網站,全因前述這2家媒體立場明顯挺烏。

    週四,莫斯科迴聲自行宣布關門,「經過董事會投票後,決定停止營運莫斯科迴聲的廣播頻道和網站。」據悉,自俄國上月24日侵烏以來,莫斯科迴聲便多次抨擊克里姆林宮及普廷(Vladimir Putin),並宣傳境內反普廷、反戰活動的消息,這些行為被俄羅斯政府指控是在宣傳「極端主義」。

    莫斯科迴聲創立於1990年8月22日,隔年蘇聯解體(1991年12月26日)後至今,除了俄羅斯國內,一些前蘇聯加盟共和國也能收聽。該電台內容多與俄羅斯政府有不同觀點,有學者更稱,莫斯科迴聲是「俄羅斯最後的自由媒體堡壘」,而今這座堡壘無奈已「崩塌」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。