為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德國海軍司令狠批中國:行徑「更像敵人」別有居心

    德國海軍司令薛恩巴赫說,中國不是我們以為的友善國家,更像是個敵人。(美聯社檔案照)

    德國海軍司令薛恩巴赫說,中國不是我們以為的友善國家,更像是個敵人。(美聯社檔案照)

    2022/01/23 06:13

    首次上稿 00:18
    更新時間 06:13

    〔編譯管淑平/綜合報導〕德國海軍司令薛恩巴赫(Kay-Achim Schönbach)21日訪問印度時指出,中國對許多國家的行事作為就像「敵人」,而非「我們以為的友善國家」。他說,德國將與印度加強防衛和安全事務互動,因應中國的挑戰。

    印度《自由新聞報(Free Press Journal)》、《出版報(The Print)》22日報導,薛恩巴赫與德國「巴伐利亞號」巡防艦訪問印度,21日在印度智庫「馬諾哈爾.帕里卡防衛研究與分析研究所」(MP-IDSA)談德國的印度─太平洋戰略,他說,德國和印度將在防衛和安全事務上更深入互動,因應中國在印太構成的挑戰;德國派遣軍艦到印太地區,正是因為支持基於規則的國際秩序。

    被問到德國新政府對中國的態度,薛恩巴赫說,前總理梅克爾一向偏好中國,但是她後來明白,中國「別有居心」。

    薛恩巴赫舉出德國工業機器人公司「庫卡」(Kuka)被中國企業收購的例子,「整套技術都沒了,而中國並未回報」。他說,「我並不害怕說,中國對許多國家行事就像敵人」,「中國不是我們以為的友善國家」,「更像是個敵人」。

    薛恩巴赫也批評中國的「一帶一路」倡議,令許多開發中國家負債累累,投資回報可能是零的計畫,而且,這些基礎建設用的是中國工人;他更指中國提供資金給「獨裁者、殺人犯、罪犯,來換取他們的資源。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。